Новгородский Кремль

Интересное ·

Великий Новгород - красивый старинный город, несомненно кладезь знаний и для ученых-историков и для всех интересующихся древней российской историей.  И самое главное, самое интересное место - это Новгородский  кремль.

         Совсем недалеко находится  «гостиница Волхов», от которой можно быстро дойти до Кремля.

        Новгородский кремль (Детинец) строился в 15 веке и достраивался позже. Он имеет 212 башен, крепостные стены длинной около 1,5 километров и толщиной от 3,5 до 6,5 метров.  До нашего времени дошли не все постройки, находившиеся на территории кремля.

       Софийский собор -  самый старый новгородский храм, строился в  1045-1050.

 

       Владычная (Грановитая) палата, была построена в 1433 году. Это единственная сохранившаяся из построек Владычного двора (1430-40 гг). В летописи говорится, что инициатором его постройки был  архиепископ Евфимий II.

 

       Здание Палаты имеет три этажа и выполнено в западноевропейском готическом стиле. Фрески, которыми были расписаны стены Палаты,  сохранились только частично. А на фасаде в начале 15 века появились часы.

 

       Верхний этаж предназначался для торжественных церемоний, заседаний и приемов (например, дипломатических). На первом - наземном этаже находилась трапезная, а в подвале хозяйственные помещения, а некоторые использовались и для заключения.

 

       Памятник Тысячелетию России находится в центре Кремля. Он был установлен в 1862 году по указу императора Александра II в честь празднования тысячелетия государства Российского.

 

 

       Памятник более 15 метров в высоту показывает историю России в лицах: 129 фигур известных государственных деятелей, военных, ученых, просветителей.

 

 

         Во время Великой Отечественной войны немцы разобрали монумент и вывезли некоторые его части, но после войны он был восстановлен.

         Интересны и другие постройки, находящиеся на территории Новгородского Кремля, о них рассказывают на экскурсиях.

         А «гостиницы великого Новгорода» ждут гостей города.

 

 

 

 

 

От 227 0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 20 Июнь 2018