Выбираем ракетку для большого тенниса

Правила и нормы ·

Первое, на что обращаем внимание - рукам должно быть комфортно.

b2ap3_thumbnail_--.jpg

Самый простой способ определить размер ручки, это взять ракетку одной рукой, и вставить указательный палец другой руки в зазор между пальцами и ладонью той руки, которая держит ракетку. Если зазор равен ширине пальца, значит, эта ракетка создана для вас.

Это прозвучит странно, но, выражаясь слэнгом, у ракетки есть голова и ручка=) Взяв ракетку в руки, вы сразу поймете,  тяжелая она или легкая. Так вот, у тяжелых ракеток  - центр тяжести в голове, а, у легких – ближе к середине.

Лично у меня, ракетка тяжелая и длинная, а за счет этого и удар мощнее. Кроме того, она отлично гасит неприятные вибрации во время удара.   

b2ap3_thumbnail_--2.jpg

Сейчас очень модно играть в большой теннис пара на пару. И здесь есть небольшой секрет.

Для дальних мячей эксперты рекомендуют новичкам ракетку с большой головой.  С нею легче доставать мячи, однако труднее ее контролировать. Придется попотеть, чтобы отправить мяч в нужном направлении.

Обод ракетки выбираем исходя из собственного характера. Иными словами, если вы холерик и ваши удары резки, то ваш обод узкий. Сангвиникам и флегматикам, предпочитающим не атаку, а оборону, лучше подойдут ракетки с широким ободом.

Вообще, если есть возможность, на ракетке лучше не экономить.

Однажды в финале турнира серии «Большого шлема» Серена Уильямс (Первая ракетка мира) сказала: «Мария Шарапова невероятно хорошо выступает. Она почти выбыла из турнира, однако смогла выбраться из этой ситуации. Шарапова играет лучше с каждым матчем».

b2ap3_thumbnail_5_20150428-131406_1.jpg

Существует мнение, что залог победы в игре в большой теннис – не только мастерство теннисиста, но и инновационная супер-ракетка.

Мария Шарапова, например, играет ракетками американской фирмы Head. Эти ракетки считаются одними из самых дорогих в мире.

b2ap3_thumbnail_7.jpg

А, вот, ее соперница Серена Вильямс предпочитает старейшую американскую фирму Wilson. С 1913-го они занимаются производством различного спортинвентаря и неустанно придумывают новые технологии.

b2ap3_thumbnail_20150428-131948.jpg

И Wilson, и Head делают ставку на максимальную устойчивость к вибрациям, которые возникают при ударе. При минимальной вибрации лучше чувствуется мяч.

 

От 1225 0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 21 Окт 2020