Как убрать живот. Убираем живот по-умному

Уроки и упражнения ·

Комплекс эффективных мер для похудения живота и стройной фигуры. Будут полезны как людям с явным ожирением, так и более продвинутым спорсменам. Статья поможет убрать живот и бока в ближайшие сроки и сохранением результата.

 

Многие мужчины и женщины, в погоне за стройной фигурой желая убрать живот, совершают распространённую ошибку: начинают активно прокачивать пресс. Однако мышцы живота накачиваются под жировой прослойкой, а вовсе не за счёт неё. С разочарованием ты смотришь на цифры сантиметровой ленты: объём талии только увеличивается. Другие ищут упражнения для похудения живота, но без системы здорового питания и кардио, они не настолько результативны, насколько хотелось бы. Здесь мы поговорим о том, как правильно убрать живот

 

Как убрать живот. Начни с кишечника – очисти организм

Чтобы убрать живот, первое, чем ты следует заняться – своим кишечником. Засорённый кишечник не только значительно увеличивает талию, но и систематически отравляет организм. 

Убираем живот с помощью клизмы. Используй клизму объёмом 0,5-2 л (но не более 2). 0,5 можно ввести дважды за раз. Эту процедуру по убиранию живота можно применять через день, но не более 1-1,5 недели. Нельзя, чтобы организм привык к регулярному внешнему воздействую. Воду в клизме для убирания живота используй прохладную (vs. тёплую водичку с витаминками применяют для улучшенного всасывания, и совсем не для цели убрать живот). Можно добавить немного соли. Аналогично, чтобы очистить кишечник и убрать живот: питьё настойки сенны или применение специальных масел внутрь (касторовое, вазелиновое). Кстати, худоба йогов начинается с очищения. Популярны касторовое масло, халосас, сенна. Такая очищающая терапия позволяет убрать живот на 3-5 см, "похудев" на 2-4 кг просто засчёт ликвидации засевших остатков пищи.

 

Убрать живот: очищение кишечника и всего организма

 

Специалисты йоги убеждены, что около 80% заболеваний развиваются из-за отравления организма собственными ядами.

 

Убираем живот, нормализовав питание и снабдив рацион клетчаткой. Как известно, клетчатка практически не усваивается, зато стимулирует пищевой тракт. Поэтому введение в рацион пищи, богатой клетчаткой, довольно эффективно, чтобы убрать живот. У тебя вызывает затруднение выбор продуктов с клетчаткой? На самом деле, её достаточно просто определить по твёрдости (напр., большинство свежих овощей и фруктов). Элементарный лайф-пример: вместо картофеля фри или пюре бери гарнир из сырых овощей (салат: огурцы, помидоры, болгарский перец). Чтобы убрать живот, хороша и зеленушка (петрушка, зелёный лук, а вот укропа избегай – он разжигает аппетит). Вместо чипсов и сухариков хрусти нарезанной соломкой морковью (можно с полезным домашним соусом из сыра). Кушай яблоки, груши, апельсины. Убирай живот, избегая соков – волокна в них отсуствуют. Хотя бананы не обладают достаточным количеством клетчатки (заметь: они мягкие), зато благотворно влияют на пищеварение. Кофе по утрам является дополнительным возбудетелем работы кишечника, однако помни, что он ещё стимулирует выработку эстрогена, который, в свою очередь, провоцирует накопление жира как раз в области живота. Но вред от кофе не сравнится с соей - истым гигантом в модуляции женских гормонов. Настолько мощным, что при потреблении сои у пристарелых женщин, прошедших менопаузу, возобновляются месячные, а у молодых мужчин на соевых сосисках растут не только живот, но и бёдра, создавая женоподобную и грушевидную конституцию тела. Уж что-что, а соя точно способна перечеркнуть все старания убрать живот. Если твой возраст меньше 50, остерегайся её в любом виде. Если твоё решение убрать живот основательно и категорично, возьми за установку вместо колбасных изделий покупать куски нежирного мяса, куриную грудку и готовить сам. Обходи за версту замороженные котлеты и все полуфабрикаты. То же касается рыбы вместо т.н. "крабовых палочек" и рулетиков. На замену фастфуда смакуй полезные перекусыУбери живот, просто используя нехитрые правила для активизации пищеварения и прохождения пищи без задержек. Здоровое питание, изобилующее клетчаткой, позволяет надолго поддерживать эффект очищающих процедур, приведённых выше, и убрать живот ещё на пару см. А упорство и продолжительность гарантирует убрать живот ещё больше.

 

Убираем живот со специальными упражнениями для похудения живота

Вакуум в животе

Убери живот в себя – это принцип работы одного из популярных и наиболее эффективных упражнений для похудения живота "вакуум в животе". Нет, ничего сенсационного – в его основу легло древнее йоговское упражнение "уддияна-бандха". Главным преимуществом этого упражнения для похудения живота является то, что его можно делать в различных позициях, а иногда и попросту не вставая с дивана. "Вакуум в животе" выполняют стоя, сидя, лёжа, на коленях, на четвереньках. Для дополнительной проработки выполняют еще и "наули" – попеременное напряжение мышц пресса в поперечном направлении.

 

Как убрать живот. Упражнение для похудения живота Вакуум

 

Положение стоя:

– Добротно выдохни, слегка наклонись, чтобы ладони рук оказались на полусогнутых коленях (2-й вариант – на бёдрах выше коленей);

– задержи дыхание и убери живот, сильно втянув, жди 20-30 сек;

– выдохни, сделай перыв на и повтори цикл несколько раз.

 

Упражнение отлично подойдёт, чтобы убрать живот в домашних условиях или любом другом месте.

 

"Вакуум" в положении сидя – пожалуй, наиболее практичная версия этого упражнения для похудения живота. Техника – аналогично стоячему. Хотя оно считается на ранг сложнее остальных, зато – не вставая со стула. Офисный квест – изловчись убрать живот, не привлекая внимания.

 

Наиболее простая разновидность упражнения для похудения живота "вакуум" - лёжа на спине. Согни ноги в коленях и вытяни руки вдоль тела. Выдохни. Убери живот, максимально втянув, задержись. Выдохни, передохни, и снова за дело. Продвинутая вариация – положение с вытянутыми ногами. 

 

На четвереньках – очень эффективно для женщин, равно как и положение лёжа на животе. 

 

Видео упражнения для похудения живота "вакуум"

 

 

Как убрать живот. Верчение обруча

Обруч – весьма недурной помощник для похудения живота. 2-3 подхода по 10 мин в день будет достаточно, чтобы убрать живот на пару см за 1-2 недели. Впрочем, не будем скрывать, металлический хула-хуп – это ещё и прекрасный способ отбить бока. Если синяки быстро зажили, и обруч не приносит болевых ощущений – всё хорошо, можно продолжать. Но если твоя кожа отличается чувствительностью, и ты не имеешь склонности к мазохизму, то лучше рассмотреть другие упражнения для похудения живота. 

 

Как убрать живот. Верчение обруча

 

Убираем живот танцуючи

 

ubrat-jivot-tanec-3.gif

 

Убираем живот в ритме танца. Пусть музыка взорвёт твою артистичность. Двигай корпус и ноги. Танец, движения которого задействуют область талии – замечательный способ убрать живот. Помимо прочего, это превосходное кардио, а оно стимулирует обмен веществ – киллера жиров не только для похудения живота. Уделяй танцу полчаса-час в день, и ты на бодрой ноте уберёшь живот и бока, подтянешь попку и улучшишь осанку. Кроме того, это отличный способ убрать живот в домашних условиях.

 

Убираем живот в ритме танца

 

Как убрать живот. Кардио-радости

Кардио-радости для похудения живота – это бег, велосипед, ролики, ходьба на т.н. эллипсе (эллиптический тренажёр), степпере. Радостями мы их назвали неслучайно: как упражнения на выносливость, они провоцируют выработку гормонов счастья – легальный кайф. Чтобы убрать живот, кардио – незаменимый соратник. Как говорилось ранее, с его подачи задаётся усиленный режим для сжигания жиров. Ты можешь брать долгие дистанции в неспешном темпе или выбрать короткие, но тогда подними интенсивность на максимум. И то, и другое послужит хорошим импульсом для похудения живота. Малая скоростная тренировка на 15 мин может даже больше убрать живот, чем час изматывающей возни в медленном режиме. Фишка в полученной динамике для организма. После первого варианта калории будут сжигаться продолжительно, но медленно (не факт, что коснётся непосредственно жировых запасов). После второго – меньше по времени, зато интенсивно (больше шанса расхода именно "жировой энергии").

 

b2ap3_thumbnail_kak-ubrat-jivot-kardio-beg.jpg

 

Как убрать живот. Подвижные игры

Солнце, море да плюс спорт – эндорфины возликуют. Впрочем, подвижные игры можно найти и в парке твоего города. Регулярно находя спортивные развлечения на задницу (сори за французский), ты не только преобразишь её (которая французские булочки), но играючи уберёшь живот и бока.

 

b2ap3_thumbnail_kak-ubrat-jivot-podvijnie-igri.jpg

 

 

 Как видишь, есть довольно много способов убрать живот. Как завещал Брюс Ли, «Используйте то, что полезно, откажитесь от бесполезного, и добавьте то, что подходит вам лучше всего».

 

От 3815 0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 20 Сен 2017