Отбеливание зубов в домашних условиях: самый лучший способ

Здоровье и питание ·

Пожалуй, самый лучший способ отбеливания зубов в домашних условиях — полоскание кокосовым маслом. С этим согласились учёные эксперты из Стоматологического колледжа Кеннур. Исследование, проведённое ими с участием 60 добровольцев, показало высокую эффективность аюрведического метода. 

Наверное, все согласятся, что зубы — не менее значимый аспект здоровья, чем другие области организма. Способ отбеливания зубов кокосовым маслом поможет не только красивой улыбке, но позаботится о защите от кариеса, предотвратит болезни дёсен и улучшит общее состояние ротовой полости. Разумеется, использование этого способа отбеливания не отменяет стандартной чистки зубной пастой. 

Принято выделять ряд причин, приводящих к образованию зубного налёта различных видов и оттенков. К ним относятся: красящие компоненты продуктов и напитков (чай, кофе); наследственность (желтоватые зубы от рождения); старение (изнашивание эмали и оголение желтоватого дентина); курение или жевание табака (не только окрашивает улыбку, но и наносит ощутимый вред дёснам). Вот почему так трудно иметь белые зубы. И хотя сегодня существует огромное количество средств для отбеливания зубов, как это ни парадоксально, но наука стала двигаться в сторону изучения более органических способов. 

Теперь научно доказано, что полоскание рта кокосовым маслом – один из самых лучших способов отбеливания зубов в домашних условиях. Кроме того, эта процедура носит также лечебно-профилактическое значение для всей полости рта, включая здоровье дёсен.

Отбеливание зубов в домашних условиях с кокосовым маслом. Процедура делается с утра натощак, до чистки зубов и приёма пищи. Чайную ложку масла нужно перекатывать по рту, пропускать между зубами в течение 5-20 минут. Масло глотать нельзя - оно выплевывается. Прополощите рот тёплой водой. Используйте подсоленную воду для получения дополнительного противомикробного эффекта. Почистите зубы, как обычно.

Экзотическая, но довольно нехитрая процедура уходит корнями в глубокую древность и берет свое начало в Аюрведе. Современные учёные  решили выяснить, насколько эффективно использование этого способа отбеливания сегодня, когда мы имеем столько разнообразных альтернатив по уходу за здоровьем полости рта.

В специальном исследовании, проведённом экспертами из Стоматологического колледжа Кеннур, приняли участие 60 человек 16-18 лет, сообщает The Daily Mail. Экспериментальную группу разделили на две части: одна из них использовала обычные методы ухода за деснами и полостью рта; другая же категория использовала кокосовое масло. В течение 30-ти дней они обследовались с интервалами на 1-й, 7-й, 15-й и 30-й дни. Всего на 7-й день показатели налёта у добровольцев, применявших масло кокоса, значительно снизились и продолжали падать весь месяц.

Господа учёные объясняют волшебный эффект этого органического способа отбеливания следующим образом. Кокосовое масло в достаточно высокой концентрации содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, из которых 45-50% - лауриновая кислота. Именно она известна своими противовоспалительным и бактерицидным действием, уничтожающая микробы, ответственные за пожелтение эмали. Жиры, содержащиеся в кокосовом масле оказывают влияние на одноклеточные организмы, которые образуют налёт. Дело в том, что их оболочка также является жировой, и потому притягивается к жирам масла.

Эксперты советуют добавить полоскание рта с маслом к своим гигиеническим процедурам. Такое отбеливание зубов в домашних условиях является наиболее безопасным по сравнению с использованием абразивных подручных средств, типа соды с перекисью водорода, активированным углём или солью, которые при частом применении могут приводить к повреждению эмали. В то же время, медики осторожно комментируют, что хотя этот способ даёт хорошие результаты отбеливания зубов, но исключать зубную пасту не следует.

 

От 979 0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 18 Нояб 2017