Горнолыжный клуб Гая Северина (Чулково). Горнолыжные склоны Москвы и Московской области

Горнолыжные склоны ·

Горнолыжный клуб Гая Северина (Чулково). Горнолыжные склоны Москвы и Московской области. Московская область, Раменский район, п.Тельмана  (Чулково), ул.Курганная д.1 (20 КМ ОТ МКАД)

 

Практически на окраине Москвы располагается горнолыжный центр Гая Северина («Чулково»). Первые посетители начали приезжать сюда еще в середине 50-х годов прошлого века. Первооткрывателем склона был генеральный директор НПП «Звезда», академик Гай Северин, который самозабвенно любил горнолыжный спорт и сам был чемпионом Москвы. Стараниями Северина и еще нескольких энтузиастов здесь, на Боровском кургане, больше известном, как Чулково, была организована секция по горнолыжному спорту. 

Горнолыжный склон Гая Северина («Чулково») располагает 4 ухоженными трассами различной сложности, с максимальной длиной 420 м и перепадами высот до 76 м. Новичкам предложат занятия с инструкторами, есть специальный спуск для детей. На территории горнолыжного клуба имеется сноупарк, тюбинг, ледовый каток. Снежные пушки позаботятся о хорошем покрытии для комфортного катания всех любителей горных лыж и сноуборда. В тёмное время работает достаточно приличное освещение. Мастерская и прокат снаряжения -- всё, как слаженно. На территории клуба имеются медпункт и кафе.

 

 

 

 

Как добраться до горнолыжного склона Гая Северина

На Общественном транспорте:

От станции  метро  «Выхино» на автобусе N324 (Выхино-Бронницы) либо на маршрутном такси N144-Ч до остановки «Новые дома», либо могут назвать поселок Тельмана. Далее либо пройти пешком до «Боровского кургана» вдоль берега реки мин 15-20, либо взять такси 3-5 мин.

От г.Люберцы на маршрутном такси N33 от автобусной станции до остановки «Новые дома» (20-25 мин).

Из г. Жуковский на автобусе N28 до остановки «Новые дома».

C Казанского вокзала - на любой электричке либо до станции Выхино и далее по маршруту «от м.Выхино» либо до станции Люберцы (3-я после Выхино) и далее по маршруту «от г.Люберцы»(изучите остановки электричек, чтобы не попасть на ту, которая  проскакивает станцию Люберцы)

На автомобиле:

Лучший доступ -- по Новорязанскому шоссе.

Из любой точки Москвы и области проехать до Новорязанского шоссе (продолжение Волгоградского проспекта, трасса М5) и следовать по нему 18 км. Вы оставляете позади рынок Автогарант, поворот на Быково, поселок Октябрьский, Мячково и деревню Заозёрье. Переехав эстакаду через Москва-реку, езжайте сначала немного левее, чтобы не уехать в сторону Жуковского, а на следующем съезде сворачивайте направо, и на перекрёстке поверните ещё раз направо. Будьте внимательны, вам нужно будет уступить дорогу. Выехав на дублёр Новорязанского шоссе, езжайте около 150 метров в сторону Москвы и поворачивайте налево в посёлок «Чулково». Проезжаете прямо вдоль магазинов, преодолев два «лежачих полицейских» перед Домом Культуры, (справа от вас, на нем находится вывеска – Кинотеатр»), поворачиваете направо под указатель «Горнолыжные склоны». Дальше едете по дороге (она единственная) 1 км.  и попадаете в горнолыжный комплекс. 

Второй вариант -- ехать по Каширскому шоссе.

Местонахождение:
поселок имени Тельмана, Московская область, Россия, 140126
Просмотреть увеличенную карту
От 1363 0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 18 Нояб 2017